政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 党务建设 - > 廉政风险防控
市环保局执行廉政风险防控措施情况监督检查工作制度
信息来源:牡丹江市环境保护局 更新时间:2013年07月09日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

市环保局执行廉政风险防控措施情况

监督检查工作制度

建立有效的监督检查机制是落实和执行廉政风险防范措施的关键,为了有效对全局执行廉政风险防控措施情况的监督,促使廉政风险防范措施成为约束和规范每个干部职工廉洁从政的行为准则和自觉行动,特制定环保局执行廉政风险防控措施情况监督检查制度。

一、组织领导

成立环保局执行廉政风险防范措施情况监督检查工作领导小组。

   长:刘仁军  党组书记、局长    

副组长:李宝民  党组成员、纪检组组长

            李慧章  党组成员、副局长

               党组成员、副局长

        倪艳佳  副局长

  徐文治  副调研员

     总工程师

  :     机关党委、兼监察室负责人

邢北平  人事科科长

范元国  计财科科长

王春生  办公室主任

崔东明  危废科科长

刘国君  污控科科长

郭春鹏  总量办主任

    自然科科长

    审批科科长

鄢宗南  稽查室主任

杨力舟  尾气办主任

    监测站站长

    监察支队支队长

高甲晨  科研所所长

冯广明  环保信息中心主任

吕明明  环保宣教中心主任

二、责任主体。

1、廉政风险防范措施执行情况监督检查工作由局党组统一领导,局纪检室组织实施,负责工作协调联络、督促检查工作落实。

2、环保局执行廉政风险防范措施情况监督检查工作领导小组,负责领导对全局系统各部门、各单位执行廉政风险防范措施情况的监督检查和考核工作。

3、领导小组各成员,根据“一岗双责”逐级管理的要求和原则,负责对所分管的部门、单位以及工作人员、党员干部执行廉政风险防范措施情况的监督检查和考核工作。

三、督查内容

重点对高级风险点的部门、岗位和人员执行廉政风险防范措施情况的监督检查。

1、对各科室、部门和工作人员、党员干部执行“行政许可”廉政风险防范措施情况的监督检查;

2、对各科室、部门和工作人员、党员干部执行“行政审批”廉政风险防范措施情况的监督检查;

3、对各科室、部门和工作人员、党员干部执行“行政执法”廉政风险防范措施情况的监督检查;

4、对各科室、部门和工作人员、党员干部其他行政监管执行廉政风险防范措施情况的监督检查;

5、对各科室、部门廉政风险防范分析报告制度落实执行情况的监督检查;

6、对各党支部开展廉政风险防范党员干部自查、述廉落实情况的监督检查。

四、督查形式

1、监督检查分为定期和不定期两种办法实施,定期对全局执行廉政风险防范措施情况监督检查每半年组织进行一次。不定期监督检查可根据实际情况和需要随时进行。

2、结合党风廉政建设责任制和落实“一岗双责”要求,根据逐级管理原则,监督检查采取听取汇报、访谈、测评、查阅工作资料、个案抽查、核实工作材料、实地查验以及单位、部门定期分析报告和党员干部个人自查、述廉等多种方式进行

五、考核评估

监督检查严格实行综合考核评估和结果登记告知制度,检查的结果作为责任追究的主要依据。

1、对单位执行廉政风险防范措施情况监督检查综合评估统一填写《单位执行廉政风险防范措施情况检查评估表》见附表1

2、对个人执行廉政风险防范措施情况统一填《个人执行廉政风险防范措施情况检查登记表》见附表2

六、结果使用

1、对单位检查评估的结果,列入党风廉建设责任制考核内容,作为单位评先创优的主要依据,凡单位发生违纪违规行为的取消当年单位评先资格,同时追究单位领导责任。

2、对个人执行廉政措施情况检查的结果,列入年度个人考核内容,作为评选先进的主要依据,凡个人发生违纪违规行为的取消当年评先资格,同时追究个人责任。

3、具体责任追究按照《环保局党风廉政建设责任制责任考核和责任追究暂行办法》执行。

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号  网站地图