政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 党务建设 - > 规章制度
市环保局安全责任制度
信息来源: 更新时间:2018年05月19日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

       市环保局安全责任制度

   一、切实加强领导、狠抓责任落实

要以对人民高度负责的精神,吧环境安全工作纳入重要议事日程,进一步加强组织领导。主要负责同志要亲自研究部署。认真研究解决本地区环境安全工作存在的突出问题,组织制定和落实环境安全防范措施。建立严格的环境安全责任制,切实把责任落实到每一个岗位、每一个员工、严格环境安全情况的考核。严肃责任追究,对责任不落实,推诿扯皮,玩忽职守造成事故的要依法严肃处理。

二、深入排查隐患,确保环境安全

要按照已经做出部署、深入开展环境安全隐患排查治理工作,全面排查各生产经营单位工艺系统、基础设施、技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的环境安全隐患和问题,做到排查不留死角,整治不留后患。要建立重大环境安全隐患公告公示,挂牌督办、跟踪治理和逐项整改销号制度,采取巡检、抽检、互检等方式,深入基层和生产一线加强督促指导。要充分依靠和发动广大从业人员参与环境安全隐患排查治理工作,建立监督和激励机制,组织职工特别是转行业技术人员全面认真细致的查找各种环境隐患。

三、突出重点、坚决遏制重特大环境事件的发生

环境安全工作的重点放在突发环境事件频发,环境隐患突出、环境安全形势严峻的地区、行业和企业,特别是工业园、碱矿等地区,危险化学品、放射源等重点行业,确保群众饮用水安全。

四、标本兼治、着力构建环境安全长效机制

    不断加强和规范环境安全管理与监督,监督指导重点企业健全环境安全管理责任制,完善隐患排查治理制度。要切实加强环境安全隐患排查治理的信息统计、建立健全环境安全隐患排查治理信息报送制度和隐患数据库,加强环境安全隐患治理的基础工作,建立健全隐患排查治理分级管理和重大危险源分级监督制度。要全面落实各项环境安全治本之策,加快解决影响环境安全的深层矛盾和问题,建立环境安全的长效机制。

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号  网站地图