政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 党务建设 - > 精神文明建设
2016年节能宣传周和低碳日活动倡议书
信息来源: 更新时间:2018年06月11日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

2018年节能宣传周和低碳日活动倡议书

    节能领跑 绿色发展 低碳创新——牡丹江环保局2018年节能宣传周和低碳日活动倡议书

    2018年6月12日至18日为今年全国的节能宣传周,6月14日为全国低碳日,此次宣传周的主题是“节能领跑 绿色发展”、低碳日的主题是“绿色发展 低碳创新”。

为配合此次活动,我单位在2016年“世界地球日”、“世界环境日”、“地球一小时”等相关宣传活动上,积极倡导绿色文明,生态文明理念。通过散发宣传手册、环保地图等方式,引导、激励市民提高环境意识,从日常的点滴做起保护我们生存的环境,为我市建设环境友好型、资源节约型社会奠定了广泛的群众基础;通过发放环保购物袋,号召市民行动起来,到超市购物和到市场买菜,带好环保购物袋,拒绝或少用塑料袋,达到真正减少白色垃圾“塑料袋”的目的,使我们的生活环境得到实质上的改善。

 同时也充分调动本单位干部职工积极参与生态文明建设,树立和普及生态文明理念,形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,在此,我们向全体干部职工发出开展节能低碳活动倡议:

一、强化意识,发扬勤俭节约美德。节约能源,从我做起,从家庭做起,从点滴做起,从身边的小事做起,自觉地节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识。抵制过度包装,杜绝铺张浪费,在单位形成节约光荣、浪费可耻的社会新风尚。

二、积极践行,树立绿色生活理念。要形成健康、文明、节约、环保新生活方式。6月14日“全国低碳日”当天,开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。通过停开一日车、停开公共区域照明等方式进行能源紧缺体验。

 同时我局开展以绿色低碳为主的单位活动宣传,践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。家庭购物拎布袋子、菜篮子,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明产品;机关工作人员自觉使用节能环保文具、再生纸等办公用品,养成节粮节水的饮食习惯,树立低碳办公和节约文明的消费理念。

  三、加强管理,建设文明节约单位。结合自身行业实际,制定和完善管理制度,以管理促节约,以节约求效益,努力建设能源资源节约型单位。随手关灯、杜绝白昼灯、长明灯、长流水;减少使用一次性文具,纸张正反面打印,大力推广无纸化办公。坚持会议、接待、招待等尽量从简和节约。

四、加强宣传,营造节能文化氛围。积极开展以节能低碳、循环经济为主要内容的主题教育和社会实践活动,采取报告、板报等方式大力宣传节能减排知识。引导干部职工树立勤俭节约、节能低碳的绿色生活理念,增强参与节能减排工作的责任感和自觉性,养成良好的节能意识和行为习惯。

 节约是美德,节约是品质,节约是形象,节约是责任。让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为建设建设实力、人文、宜居、和谐的牡丹江做出应有的贡献!

 

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号  网站地图