政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 首页 - > 环保新闻
我省交流机动车尾气治理新技术
信息来源: 更新时间:2017年07月03日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

按照省长陆昊的批示要求,近日,省环保厅等部门组织召开机动车尾气治理集成技术交流会,来自环境保护部、湖南省、海南省、山西等省市的业内专家学者参加了会议。

    机动车尾气污染是大气污染的重要来源。到2016年底,我省机动车保有量430余万辆,并以年均5%速度递增,机动车污染防治工作依然艰巨。近年来,我省对机动车污染治理技术进行了积极探索和研究,特别是金属磨损自修复材料(前处理)和DPF(后处理)两项技术得到国家权威部门的检测认可,DPF后处理可大幅度减少碳颗粒物的排放;金属磨损自修复材料前处理可使碳颗粒物排放最多可下降45%、提高动力,减少燃料消耗,延长发动机使用寿命。自修复技术已通过了国家工信部等11个国家权威部门的检测,在铁路机车、公交车等方面的试验,效果十分显著。

    会上专家建议,这两项技术集成应用,可为机动车尾气治理提供一条可行的新路径。金属磨损自修复材料对老旧机动车污染治理达到了国内先进水平,在我省先行推广并逐步向全国推广。目前,我省全面推行高排放机动车污染治理改造措施,对车况良好、行驶里程相对较少、残存价值较高的车辆可进行技术改造,力求实效。本次会议推广交流的机动车尾气治理集成技术将为高排放老旧机动车污染治理提供技术支撑。

 

牡丹江环保局版权所有 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路325号
Copyright © 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号
牡公网安备 23100002000228号