政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 首页 - > 工作动态
水专项“松花江傍河取水水质安全保障关键技术及示范”课题校企合作产学研基地揭牌仪式在哈举行
信息来源: 更新时间:2017年08月23日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

黑龙江省水专项办按照国家水专项办《关于进一步加强水专项项目(课题)成果宣传工作的通知》精神,转变机关工作作风,主动为科研院校和企业搭建平台,围绕水专项课题组织开展技术交流和推广工作。在黑龙江省水专项办的协调推动下,2016928日,水专项“松花江傍河取水水质安全保障关键技术及示范”(2014ZX07201-010)课题承担单位——北京师范大学与哈尔滨供水集团有限责任公司建立联系,经过一段时间的彼此交流和了解,双方于20161123日在北京签订战略合作协议,拉开了双方进行校企产学研合作的序幕。

2017816日下午,北京师范大学与哈尔滨供水集团有限责任公司签约暨校企合作产学研基地揭牌仪式在哈尔滨举行。北京师范大学由王金生教授和翟远征副教授等一行六人参加,哈尔滨供水集团由舒强董事长、刘晗总经理、纪峰总工程师等领导和部分员工参加。

签约仪式上,王金生教授和刘晗总经理分别代表双方共同签署了“松花江水源地应急处理提升水质技术应用实验项目”合同。按照该合同约定,北京师范大学将在水专项课题成果的基础上,在松花江哈尔滨段进一步深入开展傍河水源地适宜性选址、水源地布井和优化建设、岸滤系统水质改善情况和机理等方面的研究工作,为哈尔滨市应急水源地的选址、建设和水质安全保障等提供科学依据。

该合同的签订,标志着由北京师范大学滕彦国教授主持的水专项“松花江傍河取水水质安全保障关键技术及示范”课题及其产生的科研成果在社会上尤其在我省已经产生一定的影响力,并受到相关部门的关注和认可。该项目的实施必将加速水专项相关科研成果向现实生产实践转化,也对哈尔滨市广大人民群众的饮用水安全提供技术保障,为松花江水质改善和推动地区经济社会的发展做出贡献。签约仪式后王金生教授和舒强董事长共同为酝酿和筹备已久的北京师范大学和哈尔滨供水集团有限责任公司校企合作产学研基地揭牌。该基地的揭牌标志着两家单位开展校企合作产学研工作的正式开始。今后两家单位将在城市供水安全方面开展长期合作,促进科研成果的转化。充分显示出国家水专项课题在促进地方水环境质量改善和保障饮用水安全以及促进产学研合作等方面的重要作用。

双方签约仪式

校企合作产学研基地揭牌仪式

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号  网站地图