政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 首页 - > 环保新闻
穆棱市环保局开展现场环境执法大练兵
信息来源: 更新时间:2017年09月20日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

六峰湖自然保护区位于穆棱市穆棱河上游的六峰山山脚下,距穆棱镇南80公里,南连和平林场与吉林省汪清接壤。六峰湖由六个山峰围成的水体面积而得名,前身是团结水库,1996年被省政府批准为省级自然保护区。以山水景观为主体的森林水域风貌为自然生态旅游背景,另有抗联遗迹为人文历史背景。

日前,穆棱市环保局按照国家、省开展“绿盾·2017”自然保护区监督检查专项行动的部署与要求,及时组织局自然生态保护股、环境监察大队、环境监测站工作人员,顶着烈日酷暑,起早贪黑,克服人员少,条件差的困难,按照国家卫星遥感监测的GPS定位点进行逐一实地核查,通过实际工作开展“环境执法大练兵”。环境监察大队严格按照《环境行政处罚证据指南》、《环境行政处罚案卷评查指南》等标准制作现场勘查核查材料。通过现场勘查,基本核实和摸清了六峰湖自然保护区及周边人类活动设施基本情况,分清了核心区、缓冲区、试验区以及区外的人类活动情况。

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号