政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 首页 - > 环保新闻
环保题材科幻电影《致命复活》在横道河子开机
信息来源: 更新时间:2017年09月22日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

在国家发改委、财政部、环保部、科技部、农业部、国家气象局等部门的支持下,9月20日,由环境保护部宣传教育中心联合北京开拍网络科技有限公司、北京巨坞影视文化传媒有限公司主创,黑龙江省环境保护厅协助拍摄的以应对人类社会面临的环境危机为主题的科幻电影《致命复活》在黑龙江省海林市横道河子镇正式开机。

 

    该片旨在增强全民生态环保意识,让公众感受环境问题给人类带来的生存挑战,引导公众践行绿色生活方式。

 据介绍,2016年6月,电影《致命复活》项目正式启动。历时一年多,进行了大量环境科学、生物学、生态学等相关学科的调研学习,上百次的剧本修改创作、严谨的勘景和演员遴选等工作。影片的主题为应对环境危机,片长90分钟,计划完成时间为2017年12月,并计划在全国院线和全国200所大学生院线放映。

 开机仪式上,全国碳排放管理标准技术委员会主任委员孙翠华、环境保护部宣传教育中心副主任闫世东、省环境保护宣传教育中心主任田荣义、市环境保护局局长宋国平分别致辞。《致命复活》电影主创团队和部分媒体记者参加了此次开机仪式。

 

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号