政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 首页 - > 环保新闻
“龙江环保”微信公众号正式上线新版黑龙江省空气质量查询系统
信息来源: 更新时间:2018年01月05日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

为方便公众对当日全省各地环境空气质量进行查询,了解变化情况,省环境监测站研发了新版黑龙江省空气质量查询系统,今日在黑龙江省环境保护厅官方微信“龙江环保”公众号正式上线,公众可随时进行查询。

    黑龙江省环境空气质量系统从地图、排名、变化趋势三个方面实现了城市空气的实时监控。

    城市环境空气AQI数据空间分布根据国家发布的AQI标准使用不同颜色对不同地域的AQI进行实时展示,简明的展示了黑龙江省13个城市的环境空气质量情况。

    地市环境空气AQI指数排名通过对13个地市AQI进行排序,并明确指出前三名、后三名的城市,客观的对13个地市空气环境质量情况进行一个简单的评价。

    AQI最近24小时变化趋势把每个城市AQI数据以曲线图的形式展示出来,直观的了解13地市24小时内的AQI变化趋势,更方便的观察空气环境质量的数据演变情况。

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号