政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 首页 - > 工作动态
倡议书——节能降耗,保卫蓝天
信息来源: 更新时间:2018年06月13日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,活动的主题是“节能降耗,保卫蓝天”。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,培育和践行节约集约循环利用的资源观,在节能宣传周到来之际,特向广大干部职工发出倡议:


  节能降耗,争做节约表率
  保卫蓝天,践行低碳生活
  节约能源资源人人有责、人人尽力、人人可为、人人共建、人人共享,珍惜身边的每一分资源,尽自己所能节约每一点能源资源。作为水利部机关职工,要以生态文明建设为统领,积极开展节约型机关建设。
  一是开展绿色办公行动,推进示范单位建设。严格执行节能环保产品强制采购制度;严格执行空调设定温度夏季不低于26度、冬季不高于20度的规定;推广办公电子化、无纸化,减少纸质文件印发数量,倡导采用视频会议方式,营造绿色办公环境。
  二是开展绿色出行行动,倡导绿色低碳生活。大力倡导“135”绿色低碳出行方式;提倡每月少开一天车,停车等待时熄火,减少油耗;提倡使用新能源汽车;提倡骑公共自行车、乘坐公共交通工具出行。
  三是开展绿色资源行动,推进资源再利用。提倡废旧物品分类收集、处理;提倡废旧计算机、打印机、电池、灯管等无害化处理;提倡餐厨废弃物、报纸、饮料瓶、包装物等资源化利用;提倡废旧电子产品、办公用品等循环综合利用;自备布质购物袋,减少使用一次性碗筷、一次性用品,抵制过度包装商品。
  节能减排、绿色发展已成为全球共识,节约能源资源需要每一个人的参与,每一个人的付出。让我们齐心协力,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为建设节约型机关、建设节约型社会做出应有贡献。

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号