政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 环保督查整改 - > 动态
推动牡丹江生态环境保护迈上新台阶
信息来源:牡丹江日报 更新时间:2018年05月31日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页
以习近平生态文明思想为指引推动牡丹江生态环境保护迈上新台阶
 
 市委中心组学习研讨会议召开,马志勇高岩出席会议
 
    5月30日下午,市委书记马志勇主持召开市委中心组学习研讨会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,强化政治自觉和行动自觉,不折不扣把党中央生态文明建设各项决策部署落到实处,把生态恢复好、环境保护好、把人居环境建设好,开创我市生态文明建设新局面。
 
    市领导高岩、朱乃振、闫岩、韩嘉彬、王钢、李长生、张长虹、李德喜、赵荣国、王兴柱、沈传宝、郑君桥、杜吉君、齐忠彦出席会议。
 
    会议指出,要提高政治站位,时刻牢记生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,责任担当任何时候都不能放下。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对生态环境的重视前所未有,把生态文明建设作为我们党的行动纲领,摆上了中国特色社会主义“五位一体”总体布局的战略位置;把“美丽中国”作为生态文明建设的宏伟目标,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容;把绿色发展作为新发展理念的重要组成部分,引领“十三五”乃至更长时期经济社会发展;一批具有标志性、支柱性的改革举措陆续推出,以最严格的法度和规矩为绿色发展保驾护航。前不久召开的全国生态环境保护大会系统阐释了习近平生态文明思想,是我们切实加强生态环境保护的根本遵循,要切实做到用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。
 
    会议强调,要坚持问题导向,时刻牢记生态环境是从子孙后代那里借来的,思想认识任何时候都不能放松。针对牡丹江生态环境方面的突出问题,治雾霾增蓝天、治污水保清水、治脏土护净土、守红线广增绿,努力实现高质量发展,为子孙后代留下绿水青山蓝天白云。
 
    会议要求,要践行新发展理念,时刻牢记“绿水青山就是金山银山”,推进可持续发展任何时候都不能放手。污染防治攻坚战是一场大仗、硬仗、苦仗,要做好充分的思想准备、充分的工作措施准备来应对,全面压实环境保护责任,实行最严格的生态保护制度,落实“党政同责”、“一岗双责”和领导干部任期生态文明建设责任制,扎实推进重点改革任务,健全环境监管体制机制,把生态恢复好、环境保护好、把人居环境建设好,推动生态环境保护迈上新台阶。
牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号  网站地图