政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 环保督查整改 - > 动态
“三溪一河”清淤工程量完成过半
信息来源:牡丹江日报 更新时间:2018年05月31日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页
 5月28日,记者从市水务部门了解到,自开工以来,“三溪一河”清淤工程所有清淤设备均进入满负荷生产阶段,截至目前,金龙溪、银龙溪人工沉砂湖清淤工程已经完成,整体工程量完成过半。
 
    据了解,“三溪一河”清淤工程是中央环保督察组重点督察的项目、我市2018年30件利民实事之一,涵盖金龙溪人工沉砂湖清淤工程、银龙溪人工沉砂湖及银龙溪河道清淤工程、北安河河道清淤工程等三部分工程,总清淤量9.75万立方米,对改善市区环境、提高周边生活品质、提升城市宜居水平具有重要意义。
 
    据介绍,金龙溪、银龙溪等河底淤积较为严重,河底淤积直接影响河道水质,也影响了景观蓄水效果等功能的发挥。市水务部门牢固树立绿色发展理念,以打造“两座金山银山”为抓手,加快释放生态建设新优势。通过创新施工工艺,推动“三溪一河”清淤工程建设。在不影响河道两岸景观带及正常生产生活秩序的前提下,施工人员采用绿色环保、技术先进的生态清淤技术进行河道清淤。采用专业设备水下吸泥,将淤泥输送至干化处理站,进行有害重金属及脱水处理,尾水达标排放,干泥外运弃土场,达到环境保护的目的。
 
    下一步,施工人员将按计划加大施工强度,提高工作效率,按期完成剩余清淤工作,整体工程计划今年年内完成。项目完成后,将有利于清除“三溪一河”黑臭底泥,改善桥北宜居环境,使沿线呈现水清、岸绿、景美的优美景观。

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号