政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 环保督查整改 - > 动态
坚持淘汰落后产能 推进产业结构优化升级
信息来源: 更新时间:2018年06月06日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

    此前,中央环保督察反馈意见第52项提出,“2013年,宁安市益昕钢铁有限公司违法建设7台20吨中频感应炉、1台20吨精炼炉等落后生产装备,宁安市政府不仅未依法履行监管职责,而且向企业提供排污费减免、水资源费优惠等政策”的整改问题。在落实该问题整改中,我市高度重视,积极推进落实,宁安市政府积极协调企业制定方案,按时限推进落实整改任务,并对相关责任人进行责任追究。

  据了解,为推动问题整改取得实效,宁安市政府积极与企业沟通、协调,制定整改计划,协助企业做好转型方案,全力推进违法建设炉的整改问题。2016年8月20日前,封存了企业7套(14台)冶炼设备,拆除宁安市益昕钢铁有限公司动力装置,并断电、断水。2016年12月30日前,拆解了其中2套(4台)中频炉及4台动力变压器。2017年6月19日,完成对宁安市益昕钢铁有限公司7台KGPS-20T中频感应炉及其配套的动力除尘、平台等附属设施的拆除,拆除14台动力装置、7个除尘罩切割、10台上料平车操作平台及轨道等,分别将中频炉冶炼设备和除尘罩移至车间东侧空地,动力变压器、电容器、中频柜、电抗器移至车间西北角用围栏封闭,并将1台20吨LF精炼炉做就地封存管理。

    2017年6月27日,宁安市政府组织相关部门对企业拆除炼钢设备设施进行了现场验收,省工信委、牡丹江市工信委完成对企业淘汰情况的验收。完成企业转型高端装备制造项目申请报告,项目可研报告已完成编制。按照国家要求淘汰产能,上报了淘汰产能申请,企业正在招商引资推动高端制造项目建设。

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号  网站地图