政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 首页 - > 工作动态
加强噪声管理 为两考保驾护航
信息来源: 更新时间:2018年06月07日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

   为认真贯彻落实省环保厅和市招考委部署与要求,市环保局下发了《关于加强2018年“两考”期间环境噪声综合整治工作的通知》,要求两级环保部门积极协调公安、综合行政执法、文化、住建、市场监督管理、教育等部门,通过联合执法、突击检查、明查暗访、晨查夜查等多种形式,共同打击噪声、振动扰民违法行为,全力以赴为“两考”保驾护航。

   据了解,根据《通知》要求,对噪声和振动超标的,要依法限期整改或治理,达不到环保要求的严禁开工、营业或使用。发现噪声和振动扰民的,要坚决予以取缔,并依法从严处罚。对典型噪声违法案例要公开曝光,严肃查处。各县(市)区要公布12369环保举报电话,并与县(市)区长公开电话及市公安、综合行政执法等相关部门联动,畅通环境信访渠道,确保对群众投诉举报信访事项及时接听受理、及时查办处理、及时反馈,保障广大考生能有一个安静的学习、休息和考试环境。

   同时,市环保局还积极协调驻牡空军部队和哈尔滨铁路集团公司牡丹江机务段,在高考、中考时调整作训飞行和铁路机车运行作业鸣笛时间,******限度避让考试。市教育、公安、综合行政执法部门联合印发《关于加强2018年高考期间环境噪声管理的通告》,由四部门工作人员分别向各相关企事业单位(个人)、经营场所、社区等送达、张贴,并通过市级报纸、广播、电视等媒体刊播。

   此外,市环保局还组织两级环保部门适时开展了“两考”期间环境噪声综合整治工作,对工业生产、加工噪声排查整治。高考期间,市区环保部门将在市区每个考点安排3名环境监察人员和1辆环境监察车辆现场执勤,会同两级公安、综合行政执法等部门对考点周边环境噪声污染问题进行监控和查处,确保高考的顺利进行。


牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号  网站地图