政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 首页 - > 工作动态
市委书记马志勇深入海林市、爱民区督导检查中央环保督察组交办信访案件办理情况
信息来源: 更新时间:2018年06月19日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

 6月17日,市委书记马志勇深入海林市、爱民区督导检查中央环保督察组交办信访案件办理情况。马志勇强调,要以习近平生态文明思想为指导,以中央环保督察“回头看”为契机,切实提高政治站位,树牢绿色发展理念,狠抓环境突出问题整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

 

     市委常委、秘书长赵荣国,副市长张维国陪同督导检查。

 

     马志勇首先来到海林市海浪社区铁南街西侧,实地了解沿路旱厕设置、粪污排放治理等情况,听取海林市关于旱厕整改工作情况。马志勇要求,要切实履行生态环境监管职责,坚持不懈把“厕所革命”作为乡村振兴的重要内容来抓,作为改善农村人居环境的关键环节来抓,按照合理布局、方便群众的原则,加快推进旱厕改造,改善村民如厕条件,努力补齐影响农民群众生活品质的短板。

 

     在爱民区,马志勇实地查看了“三溪一河”水体情况,详细了解下步规划整治方案。马志勇强调,要切实做好“三溪一河”水体整治及周边环境综合整治工作,坚持疏堵结合,做好河道清淤、排污、护坡绿化等基础工程,依法依规全面清除违规排放、乱扔垃圾等各类污染源,加强日常监督管理确保整治成果不反弹,打造水清、岸绿、景美的优美景观。

 

      在督导检查中,马志勇强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起生态环境保护的政治责任,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,不折不扣落实中央环保督察组交办的任务。要高度重视中央环保督察组交办的群众信访举报问题,树立以人民为中心的发展思想,对信访案件第一时间核查处理,做到即知即改、立行立改,坚决整改到位,切实解决群众身边的环境问题。

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号  网站地图