政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 首页 - > 环保新闻
加强环保督察整改力度提升百姓获得感
信息来源: 更新时间:2018年06月26日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

日前,黑龙江省中央环境保护督察“回头看”工作信访案件专项督查组,对中央环境保护督察组移交信访事项办理情况展开实地督查。6月24日,以省政府督查室调研员杨福胜为组长的第一督查组深入我市,对前几批中央环保督察交办的信访案件办理结果群众不满意的、地方党委政府调查核实认为反映情况不属实的,以及群众信访重复举报、中央环境保护督察组和省政府领导关注的3类案件进一步核查。

 

    副市长张维国作情况汇报。

 

    张维国表示,牡丹江市中央环境保护督察“回头看”迎检工作启动以来,市委、市政府高度重视,以对事业高度负责的精神状态和务实担当的工作作风,争分夺秒、全力以赴、连续奋战,综合协调顺畅有序,信访受理随交随办,宣传报道全面覆盖,责任追究从严从快。省中央环境保护督察“回头看”工作推进会召开后,牡丹江市认真贯彻落实会议精神,专题研究办案思路,全力推进提级办理案件,切实解决我市在生态环境方面的突出问题,全面提升我市环境保护和生态文明水平。下一步,牡丹江市将提高政治站位,深入落实习近平生态文明思想,全面落实市级提级复核工作要求,以良好生态环境增进最普惠的民生福祉,确保宣传报道全覆盖无死角,以更加严厉的问责倒逼问题整改到位。

 

    在听取汇报后,督查组要求,要进一步提高政治站位,提高对环境保护督察工作的认识,切实解决群众环保诉求,边督边改,真正做到让群众满意。对2016年中央环境保护督察交办的信访案件整改不到位、群众重复举报的要提级办理,对前几批中央环境保护督察组交办的信访案件办理结果群众反映不满意的要提级办理,对前几批交办信访案件经过初步调查认为不属实的要提级核查,对提级办理后群众还不满意的要边督边改边追责。要积极回应群众和社会关切,做到案件调查核实处理结果公开,让群众满意。

 

    随后,督查组还对部分信访案件办理情况进行了现场核查。

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号