政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 污染源环境监管信息 - > 行政处罚
行政处罚决定书牡环法〔2015〕194号
信息来源: 更新时间:2018年06月29日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

牡丹江宝特威农牧科技有限公司

    营业执照注册号:231000100169317

 组织机构代码:32587052-2 

 法定代表人:孙海舟

 地址:黑龙江省牡丹江市铁岭镇三道口

 经调查核实,你单位实施了以下环境违法行为:

20159月11日牡丹江市环境监测中心站工作人员、牡丹江市环境监察支队和阳明区环保局执法人员,对你单位现场检查和调查发现你单位锅炉存在冒黑烟现象,经监测林格曼黑度达到5级,超过国家规定的大气污染物排放标准。

以上事实有下列证据为凭:

1、2015年9月11日,对你单位库管张乐东所做《调查询问笔录》。

2、2015年9月11日,对你单位现场拍照取证。

3、2015年9月21日,牡丹江市环境监测中心站出具的监测报告

证据1、2、3证明2015年9月11日、21日,牡丹江市环境监测中心站工作人员、牡丹江市环境监察支队和阳明区环保局执法人员对你单位现场检查和调查,发现你单位锅炉存在冒黑烟现象,经监测林格曼黑度达到5级,超过国家规定的大气污染物排放标准。

    4、《营业执照》和《组织机构代码证》证明环境违法主体名称为牡丹江宝特威农牧科技有限公司

    你单位的上述行为已违反《中华人民共和国大气污染防治法》第十三条关于向大气排放污染物的,其污染物排放浓度不得超过国家和地方规定的排放标准。
    依据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条关于违反本法规定,向大气排放污染物超过国家和地方规定排放标准的,应当限期治理,并由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门处一万元以上十万元以下罚款。限期治理的决定权限和违反限期治理要求的行政处罚由国务院规定。牡丹江市环境保护局对你单位作出如下行政处罚:

1、 立即停止违法行为。

2、 罚款人民币万元整(¥10,000.00)

    限于接到本处罚决定之日起十五日市环保局环境监察支队办公室(212室)办理相关缴纳罚款手续。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服处罚决定,可在收到本决定之日起六十日内向黑龙江省环境保护厅或者牡丹江市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。                       

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                            

             

                                     

                                                                                 20151027

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号