政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 污染源环境监管信息 - > 行政处罚
行政处罚决定书牡环法〔2015〕196号
信息来源: 更新时间:2018年06月29日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

牡丹江市阳明区春东塑料粉碎加工厂

    营业执照注册号:231003600060476

 组织机构代码: 

 法定代表人:刘春东

 地址:黑龙江省牡丹江市机车配件厂内西

 经调查核实,你单位实施了以下环境违法行为:

2015921日,阳明区环保局执法人员在现场检查时,发现你厂在未履行环境影响评价手续和建设项目环境保护竣工验收的情况下,2015年5月擅自投入生产和使用。  

以上事实有下列证据为凭:

1、2015年9月21日,对你单位值班李彬所作《调查询问笔录》。

    2、2015年9月22日,对你单位负责人刘春东所作《调查询问笔录》。

    3、2015年9月21日,对你单位现场拍照取证。

证据1、2、3证明2015年9月21日、22日,阳明区环保局执法人员在现场检查时,发现你厂在未履行环境影响评价手续和建设项目环境保护竣工验收的情况下,2015年5月擅自投入生产和使用。  

    4、《个体工商户营业执照》和《组织机构代码证》证明环境违法主体名称为牡丹江市阳明区春东塑料粉碎加工厂

你单位的上述行为已违反《建设项目环境保护管理条例》第二十条关于建设项目竣工后,建设单位应当向审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。环境保护设施竣工验收,应当与主体工程竣工验收同时进行。需要进行试生产的建设项目,建设单位应当自建设项目投入试生产之日起3 个月内,向审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门,申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。第二十三条关于建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用。

    依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条关于违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10 万元以下的罚款。牡丹江市环境保护决定对你单位作出如下行政处罚:

1、 责令立即改正违法行为。

    2、罚款人民币壹万元整(¥10,000.00)

    限于接到本处罚决定之日起十五日市环保局环境监察支队办公室(212室)办理相关缴纳罚款手续。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服处罚决定,可在收到本决定之日起六十日内向黑龙江省环境保护厅或者牡丹江市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。                       

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                            

             

                                     

                                                                                 20151027

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号  网站地图