政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 规范权利运行制度 - > 规范权利运行制度
危险废物污染应急预案备案工作制度
信息来源:牡丹江市环境保护局 更新时间:2011年09月30日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

一、责任单位和责任人

责任单位:市环保局辐射危废管理科。

责 任 人:承办人A、承办人B、科长、主管副局长。

二、权力行使依据

(一)《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十条规定“国务院环境保护行政主管部门对全国固体废物污染环境的防治工作实施统一监督管理。国务院有关部门在各自的职责范围内负责固体废物污染环境防治的监督管理工作。县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门对本行政区域内固体废物污染环境的防治工作实施统一监督管理。”

(二)《国家突发环境事件应急预案》第2.2条规定“ 全国环境保护部际联席会议负责协调国家突发环境事件应对工作。贯彻执行党中央、国务院有关应急工作的方针、政策,认真落实国务院有关环境应急工作指示和要求;建立和完善环境应急预警机制,组织制定(修订)国家突发环境事件应急预案;统一协调重大、特别重大环境事件的应急救援工作;指导地方政府有关部门做好突发环境事件应急工作;部署国家环境应急工作的公众宣传和教育,统一发布环境污染应急信息;完成国务院下达的其他应急救援任务。”

三、备案条件

符合《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》要求,产生、收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的单位。

四、申报材料

环境污染应急预案(编制时参照《危险废物经营单位编制应急预案指南》)。

五、办理程序和完成时限

(一)备案单位按照有关要求提供申报材料。

(二)承办人收到备案单位申报材料后在3个工作日内核查有关资料,依据备案前提条件提出是否受理建议,并通知申请单位。对材料不全或不符合审批相关要求的,应当场或3个工作日内一次性告知备案单位进行补正。

(三)申报材料符合要求后,由承办人填写备案通知书,呈主任、主管局长签批后送交备案单位。

(四)分管局长批准后予以备案,在7个工作日内完成批复工作。不能如期完成的,最多可延长5个工作日,但应及时告知申请单位,并说明理由。申请单位完善时间不计算在本期限内。

六、公开公示

本制度在牡丹江市环境保护局网站长期公布(http://www.mdjepb.gov.cn)。审批结果在牡丹江市环境保护局网站公示5个工作日。

、监督检查

按照《牡丹江市环境保护局规范权力运行监督检查制度》实施。

、责任追究

按照《牡丹江市环境保护局违反规范权力运行制度责任追究办法》实施。

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号