政务公开 党务建设 政策法规 污染防治 总量控制 固废辐射 自然保护 监察执法 宣传教育 环境监测
 
现在位置:网站首页- > 规范权利运行制度 - > 规范权利运行制度
牡丹江市环保局规范权力运行绩效考核制度
信息来源:牡丹江市环境保护局 更新时间:2011年09月30日 浏览次数:
【字体: 】 【返回上一页

第一条 为提高环保系统管理和服务水平,切实履行职责,加强机关工作人员队伍建设,规范行政权力,特制定本制度。

第二条 为规范权力运行,加强行政效能监察工作领导,成立局规范权力运行绩效考评工作领导小组。

第三条 考核范围

本制度适用于市环保局干部、职工和工作人员。

第四条 考核内容和标准

考核围绕德、能、勤、绩、廉五个方面内容展开,重点考核工作实际,规范行政权力。考核过程 “坚持政治坚定,行为规范,政绩突出、群众公认、廉洁奉公”的衡量标准。

第五条 考核办法 

(一)实行平时考核和年度考核相结合,与机关年度考核相结合,纪检组、战线分管领导负责日常的监督考核,局考核领导小组负责年终考核,考评结果与年度工作考核评比挂钩。

(二)把各项制度执行情况、定期的检查评议情况,作为工作人员平时考核的一项重要内容,作为干部提拔任用的依据之一。

(三)对擅自作主,不按规定行使行政权力的行为,进行纠正。

(四)年度考核的组织领导、内容、时间等,由局领导研究决定,纪检部门牵头。

第六条 考核结果的运用

(一) 在抽查中发现违反权力运行规定、无领导批示、与事实不符的按责任追究进行处理。

(二) 对在工作中因渎职、失职而被投诉的,经批评不改或造成重大损失的,要根据其情节,作出必要处理。

牡丹江环境保护局主办 联系电话:0453-6423225 信箱 mdjhbjxxzx@126.com 地址 牡丹江市西三条路517号
Copyright 1998 - 2010 Mudanjiang Environmental Protection Agency. All Rights Reserved 黑ICP备11006075号 政府网站标识码:2310000025
牡公网安备 23100002000228号